收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 2015首页 > 健康亲子216*137

时间:2016-07-17 18:22:01  来源:大吉林网  编辑:徐晓哲
关键词:防暑避暑 补水
            新华社天津7月16日专电 7月17日将进入“三伏天”。今年“三伏天”共计40天。专家提醒,此时节要注意防暑、避暑,多吃苦味食物。
      传统推算方法规定,夏至后的第三个庚日起为“初伏”,从夏至后的第四个庚日起为“中伏”,立秋后的第一个庚日起为“末伏”,总称为“三伏”。今年的“三伏天”,7月17日交“初伏”,7月27日交“中伏”,8月16日交“末伏”,8月26日“出伏”。
      “夏三伏,晒冒油。”天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲说,三伏天,人体出汗多、消耗大,养生保健一定要注意补充体力,解热防暑。
      她建议,尽量避免在强烈阳光下特别是午后高温时段进行户外活动。如必须进行户外工作或活动,要注意随时补充水分,可多喝清凉饮料、淡盐水、绿豆汤等,同时采取防晒措施。
      在饮食调理上,她建议可多吃苦味食物,如苦菊、芹菜、黄瓜、苦瓜、萝卜叶等。这些食物中含有氨基酸、维生素、生物碱、微量元素等,具有抗菌消炎、解热去暑、提神醒脑、消除疲劳等多种功能。
      她说,夏季吃苦味食物,能清泄暑热,增进食欲。但要适量,否则伤胃。

    新疆兵团边境农场上演“速度与激情”轮滑赛庆“六一” 刘翔晒与女友搞怪照 表白日大秀恩爱 沈阳街头“萌熊”出没 天津建筑工地上举行趣味运动会
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图