收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 城市风 > 普通新闻

时间:2015-12-31 10:30:23  来源:城市晚报    编辑:王军营
关键词:豪爽吉林 冰雪盛景 
      “鹅毛大雪泡温泉,童话世界赏雾凇,林海雪原滑野雪,坚冰之上捕大鱼,围着火锅喝啤酒,躺在炕上唠闲嗑”,这是冬游吉林的六大神仙体验,也是“豪爽吉林”来迎接八方来客特有的方式。
      冰与雪,这个因时因地而生的自然景观,形成了一个带动旅游、交通、餐饮、住宿、商贸等多个领域的产业。过去在吉林省,单一的赏雪观冰模式让人缺乏新鲜感,如今,火爆的冰雪旅游产业让吉林省旅游在形态、业态、结构上发生巨大改变。大项目拉动冰雪旅游产业集聚,多样化冰雪旅游推介会反响热烈。2015年仅春节黄金周期间,全省各地共接待旅游者770.89万人次,同比增长15.53%;旅游总收入61.82亿元,同比增长20.40%。
      岁末年初,正是冰雪旅游的最佳时节,更要让冰雪盛景深入到省内外的每一个角落,为豪爽吉林增光溢彩。
      四大产品体系 四条精品线路 展现冰雪吉林
      吉林省旅游资源丰富,东部林海莽莽,森林覆盖率85%以上;中部平原辽阔,大中城市集中;西部草原一望无际。冰雪、雾凇、森林、草原、湿地、火山地貌、少数民族风情极具典型性。吉林的冬日是一年之中最富魅力的季节。近年来,吉林省紧抓我国冰雪经济迅猛发展的历史机遇,充分发挥产品复合性强的优势,释放“白雪换白银”的巨大潜力,逐步形成了冰雪观光、滑雪健身、温泉养生、民俗体验四大产品体系以及东线、南线、西线和边境游四条精品旅游线路,告别了过去单一的赏雪观冰模式,逐渐向观光和休闲度假复合型转变,日趋多样化的旅游项目,让游客有了更多的选择空间。
      善用旅游优势 实现项目拉动 形成产业集聚
      早些年受到旅游基础设施的限制,在许多游客、特别是南方游客的心中难免会有“冬天冰天雪地,能不能旅游”的置疑,其实,“长白山冬季封山”、“吉林省不开展冬季冰雪旅游”早已成为历史。特别是近年来,吉林省坚持“大项目强省,小项目富民”的原则,着眼充分利用和发挥各类旅游资源和项目的拉动及辐射作用,积极优化投资方向。产业规模不断扩大,基础设施明显改善,形象特色更加鲜明,旅游经济呈现持续快速发展的态势,连续多年保持着超过25%的高速增长。特别是冰雪旅游近年来更是持续升温,已经成为拉动吉林省经济转型升级的新引擎。
      近年来,随着万达等6家民营企业投资230亿元的长白山国际度假区项目、万科集团投资400亿元的松花湖国际旅游度假区项目、卡森长白天地项目等一批超百亿元的大项目落户吉林省,形成和释放了旅游大项目集群效应,使吉林省旅游在形态、业态、结构上发生巨大改变。
      以万达长白山滑雪场、北大壶滑雪场、松花湖滑雪场“三大龙头”为代表的集滑雪、运动、休闲、度假功能为一体的滑雪度假产品相继开业;以长白山、仙人桥、圣德泉、神农庄园、御龙温泉为代表的温泉度假产品不断完善;以长白山冰雪风光和吉林雾凇为代表的冰雪观光产品和以查干湖冬捕及关东年俗为主要内容的民俗体验产品越来越受到海内外游客的关注……
      据统计,临江市松岭雪村,一个雪季游客接待量就已突破了10万人次,收入300万元,农户旅游收入远远超过种地收入。冰雪旅游产业集群效应凸显,消费潜力进一步释放,助力旅游业成为我省优化区域布局、统筹城乡发展、促进新型城镇化的新增长点。
      开展旅游推介 拓展外地市场 促冰雪旅游升温
    fff大吉林网
    fff大吉林网
     

下一篇:返回列表
    孙俪“驾到”天津宣传新片 现场放送“表情包” 东北地区首条滨海快速铁路开通 天津津滨轻轨恢复部分区间运营 黑龙江鹤岗一煤矿发生瓦斯爆炸
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图