2021全国小篮球联赛吉林赛区总决赛圆满落幕

  更新时间:2021-07-22 13:54   来源:吉林日报

吉报头条
重要新闻
国内新闻
国际新闻
图片精选

2021全国小篮球联赛吉林赛区总决赛火热进行中。

本报讯(张楠 记者韩金祥)7月12日-13日,在长白山池北区全民健身中心举办了2021年“奔跑吧·少年”全国小篮球联赛吉林赛区总决赛。吉林省篮球协会,长白山旅游文化体育产业发展中心及长白山保护开发区篮球协会等负责人出席开幕式,来自长春、吉林、四平、长白山等赛区的U8、U10、U12男、女组及混合组共40支队伍约400人参加了比赛。本次比赛是吉林省少儿篮球最顶级赛事。

12日上午7时30分,在庄严的国歌声中开幕式正式开始,为了确保本次比赛的顺利进行,裁判员和运动员代表进行了宣誓。

8时整,比赛正式开始,各位小队员都全力以赴充分展示出运动员们的朝气蓬勃和竞技热情。家长也在赛场旁为自己的孩子加油助威,现场气氛十分热烈。经过两天的激烈比赛,评选出的U10男、U10混、U12女、U12男(长春萌芽代表队、吉林市第一实验小学代表队、小超人代表队、小虎队代表队)四只冠军代表队,将代表吉林省参加今年8月初举行的全国大区赛北区比赛。获奖队伍高举奖杯在印有“小篮球大梦想”的背板前集体拍照留念。至此,2021年“奔跑吧·少年”全国小篮球联赛吉林赛区正式结束。

长春萌芽队队员吕安洲表示,这次他们得到U10组的冠军非常高兴,6岁的时候看到哥哥打篮球觉得特别帅,才开始喜欢上篮球。通过打篮球他不仅锻炼了体力,更是有了不服输的精神。他爱打篮球,会一直坚持下去。

编辑:徐青媛