延吉市残联助残疾人朋友搭建桥梁,寻找商机

作者:吉林日报全媒体记者 王超 实习生 韩芷越   更新时间:2021-09-08 09:48   来源:彩练新闻

吉报头条
重要新闻
国内新闻
国际新闻
图片精选

“这个桔梗是延边特色,今天在我直播间里优惠力度比较大,有兴趣的朋友们可以到我小店里看看。”在残疾人创业孵化基地的直播间,90后肢体残疾人于云磊面对镜头,熟练的介绍着产品。在这里,他找到了一个与外界连接的纽带。

延吉市残联通过政府引导、市场运作、政策支持等措施,建立延吉市残疾人创业孵化基地。基地孵化内容以电子商务为主,可以让残疾人在零投资的情况下就能完成基础创业,同时,还可以对残疾人创业者实现一对一帮扶,引导广大残疾人群走合法、优质、高效的创业道路。在这里,像于云磊一样能独立开播的残疾人主播有6位,由于身体原因,他们每周开播两次,每次两小时,月收入能达到500至1000元。

据悉,基地于4月正式开始投入使用,计划本年度至少扶持15人以上自主成功创业,带动20人通过技能提升实现稳定就业。目前,基地完成直播电商培训人数80人、中式面点师培训50人、手工编织培训80人,现已有12名残疾人个体工商户办理入驻。


作者:吉林日报全媒体记者 王超 实习生 韩芷越
编辑:马萍