中国计算机学会观点论坛在长举行

  更新时间:2022-01-11 09:31   来源:吉林日报

吉报头条
重要新闻
国内新闻
国际新闻
图片精选

吉林日报讯(记者张鹤)近日,“‘大城市新区、小城市新城’的数字化建设思路与信息化驱动要素”观点论坛在长春举行。论坛由中国计算机学会主办,青年计算机科技论坛(CCFYOCSEF)长春分论坛承办,长春理工大学、吉林海诚科技有限公司、吉林农业大学共同协办。

论坛以数字化城市建设愿景为切入点,重点围绕长春的城市治理布局、数字化建设进程和优势资源条件研讨数字化城市建设的系统策略、实施思路、关键要素。与会嘉宾分别从决策、管理、技术角度发表了专题报告,分享了城市数字化、智慧化建设的现实困境、整体性治理理论与实践经验,阐释了城市智慧化发展的思维模式、实现思路和重点建设内容,并以新能源汽车承载城市交通为例,展示了交通路径规划的相关研究进展。

活动期间,多位专家学者还就“面向现代化城市治理,针对不同城市类型应重点进行哪些数字化建设”“城市数字化建设哪类要素更加关键”两个核心议题展开研讨,重点从南北地域、经济基础等方面,研辩不同城市类型是否适用于共性的数字化建设思路,并结合当前实施进展研判城市数字化建设中技术要素和机制要素的关系。

据悉,CCFYOCSEF是中国计算机学会青年计算机科技论坛的简称,是由中国计算机学会(CCF)于1998年创建的系列性专业性活动,以“承担社会责任、提升成员能力”为宗旨,吸引了来自全国各地的多位青年学者、企业家及其他各界青年精英参与。


编辑:马萍