吉林东北虎队惜败浙江广厦队

  更新时间:2022-04-11 10:10   来源:彩练新闻

吉报头条
重要新闻
国内新闻
国际新闻
图片精选

4月10日,2021-2022赛季CBA季后赛第二轮,吉林九台农商银行东北虎队对阵浙江广厦第二轮比赛在南昌国际体育中心进行,最终浙江广厦队110比100战胜吉林九台农商银行东北虎队,以总比分2比0晋级半决赛。

首节比赛开始,姜宇星上篮得分为吉林队先拔头筹,随后广厦队朱俊龙三分命中,随后吉林李安连续中距离命中,超级外援琼斯里突外投连续砍分,开局14比5打停广厦队,暂停回来广厦孙铭徽三分回应,随后吉林队琼斯继续砍分,广厦连续得手。首节结束吉林队34比26领先广厦队。

次节,广厦队抢断反击赵岩昊上篮打进,分差缩近至6分,广厦队命中三分将分差缩近至3分,随后吉林队琼斯下场休息,广厦队抓住机会连续进攻反超比分,吉林队换上琼斯,临近半场结束三分命中。半场战罢双方战至51平。

半场回来,吉林队姜宇星冲击篮下得手,广厦队连续反击将分差拉大至5分,随后吉林队李安中距离跳投得手,双方展开对飚得分,第三节结束广厦队81比74领先吉林队。

末节,广厦队孙铭徽三分命中,将分差拉大至10分,吉林队姜宇星三分命中还以颜色,琼斯篮下得手将分差缩近至3分,但吉林队随后连续不中,广厦队朱俊龙外投里突连得6分,赵岩昊冲击篮下得手,分差再度拉大至10分,最终吉林九台农商银行东北虎队100比110惜败浙江广厦队。7人迎战的吉林队虽然输了比赛,但却赢得了尊重,在这个赛季,吉林队受伤病困扰一直缺兵少将,在艰苦的环境下闯入季后赛并首轮淘汰了争冠热门北京首钢队闯进八强。

赛后新闻发布会上,吉林九台农商银行东北虎队主教练王晗说:“感谢队员们付出的辛勤汗水和永不放弃的精神,感谢孙总和球队管理层为球队付出的努力”。

作者:吉林日报全媒体记者 张政 付林楠


编辑:秦楚越