长春女足5比0大胜河南女足

  更新时间:2022-05-11 21:53   来源:彩练新闻

吉报头条
重要新闻
国内新闻
国际新闻
图片精选

今天下午女超联赛进行第九轮比赛,长春九银租赁女足5比0战胜河南建业女足,积分榜升至第四位。本场比赛乌日古木拉梅开二度,艾柯黛艾力和周萍两位小将也各自贡献一球。

此役为女超半程收官之战,长春女足姑娘们力争拿下三分。国脚高晨领衔阵容,近来状态正佳的乌日古木拉、宋端、吕悦云携手登场。上半场开始不久,河南队自摆乌龙,长春女足1比0领先。随后乌日古木拉攻入一球,连续三轮她都取得了进球。

易边再战,艾柯黛艾力、杨敏、周萍、陈圆梦等小将陆续登场,长春女足攻势不减。乌日古木拉接陈圆梦助攻再下一城,近三轮联赛攻入5球,目前以6球排在射手榜第二位,仅落后于武汉队的外援前锋塔比莎2球。比赛后半段,长春女足的“小花”们打出了一波小高潮,艾柯黛艾力攻入本赛季女超首球,周萍则打进联赛第二球。

值得一提的是,在女超国内球员射手榜上,乌日古木拉力压张琳艳、王珊珊、张馨等国脚排在首位。5月14日,长春九银租赁女足将对阵山东体彩女足。

作者:吉林日报全媒体记者 张宽

编辑:秦楚越