“众创杯”全省青年创新创业大赛颁奖签约仪式举行

  更新时间:2022-11-23 08:35   来源:吉林日报—大吉网

吉报头条
重要新闻
国内新闻
国际新闻
图片精选

近日,首届“众创杯”吉林省青年创新创业大赛颁奖签约仪式及“创话发展”高峰论坛在长春举办,线上线下共计6.5万余人次参加,现场签约的获奖企业累计获得意向融资支持近1500万元。

本次大赛由中国长春人力资源服务产业园主办,长发人力资源产业投资(长春)有限公司承办,吉林股权交易所股份有限公司、长春中关村创新中心、玖壹商业协办。共吸引来自吉林、浙江等省区的345个项目、近千名选手同场比拼,最终来自企业组与校园组的18个项目分别获得一二三等奖。

大赛期间,共收到25家入围企业的融资需求。吉林省投资集团、吉林省创投、吉林省科投、吉创基金、长春新投、长春净月基金等多家投融资机构现场观赛,累计为30余家参赛项目团队开展“一对一”服务,提供意向融资支持达1500万元。

仪式现场,文杰投资、长春新投等投资机构代表与获奖团队达成意向合作签约,合作内容涉及进一步洽谈、商议合作及投资等事项。同时,长春产业园运营主体长发人力资源产业投资(长春)有限公司与吉林股权交易所、长春中关村创新中心、玖壹商业等众创平台分别达成战略合作签约,结成战略合作伙伴关系,资源共享,优势互补,协同创新,进一步深化产融合作。

随后,大赛主会场举行了“创话发展”高峰论坛。来自吉林大学商学与管理学院、德国引诺国际创新中心、上海凡麦资本的3位主讲嘉宾围绕“创新创业的核心问题”等主题,深入探讨了新形势下青年创新创业的新理念、新方向、新发展。


编辑:刘晗