收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码活动论坛

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2013-12-09 10:02:49  来源:城市晚报  
关键词:四平热心的哥 接送透析患者 雷锋的哥车队

    王军(右一)、孙利民(右二)

            城市晚报四平讯 “运队长,老王虽然走了,但是雷锋的哥车队的恩情我们一家永远不能忘,以后你们就是我们家的亲人,这门亲戚到啥时候都不能断……”12月7日下午,家住北河新村的高传莉带着女儿及4名亲属捧着大红感谢信和写有“爱心助人,德行天下”的锦旗来到雷锋的哥车队,感谢车队队员王军和孙利民一年来免费接送做透析的丈夫,直到前些日子丈夫离世,车队还出人出车帮助料理后事。
      丈夫患病打车难 妻子拨雷锋车队电话
      高传莉是已故王大哥的妻子,一脸憔悴的她哽咽着跟记者讲述了雷锋的哥车队与他们家的一段感人故事。原来,高传莉的丈夫2000年就患上了糖尿病,后来病情恶化发展为尿毒症,需要每隔一天到市中心医院做透析治疗。每次高传莉都是用她瘦弱的肩膀将丈夫搀到离家有一段距离的马路上去打车,由于她家住的比较偏僻,路又不好走,很难打到出租车。一次在医院做透析,一病友告诉他可以拨打“雷锋的哥车队”的叫车电话,叫车很方便。于是高传莉就试着拨了“雷锋的哥车队”叫车电话3151515,没想到,不一会出租车就开到了自家门口。
      的哥得知有困难 免费接送看病
      今年大年初六这天,雷锋的哥车队的王军接到车队呼叫后,去接高传莉和王大哥夫妇,王军见患者王大哥行走困难,便把他背上出租车,通过在路上交流,王军得知高传莉一家的艰难窘境:王大哥不但患有尿毒症,还有腰疼的毛病,走不了路,且双目已近失明,家里为了给他治病,楼也卖了,还欠了不少外债。到了医院,高传莉掏出车费,王军说啥也没收,还留下话:“大姐,您记下我的电话号,以后不管啥时候大哥去透析,您就直接给我打电话,我免费接送你们。”
      就这样,一句朴实的承诺,让饱受打车难困扰的高传莉夫妇心里暖和了许多。从此以后,王军信守诺言,坚持每隔一天便去接送高传莉夫妇到医院做透析。高传莉不忍心让王军白跑,每每掏出车费,总是被王军硬塞回去。
      叫上另一名的哥 两人轮流接送
      由于出车在外,有时不知会跑到哪里,王军怕自己万一有个急事赶不回来,耽误接送王大哥,便和车队的另一名好兄弟孙利民说了这事,俩人一商量,以后由他们哥俩轮流接送王大哥,确保有一台车不出市内。无论是刮风下雨,还是冰天雪地,两位雷锋的哥总是随叫随到,从没耽搁过。
      “由于我们家离路边远,每次这两位兄弟都是把老王从家里背上出租车,赶上下雨天,两个兄弟的脚踩得全是泥巴,车有时也会陷到泥坑里,把他们的车也弄脏了,我这心里可过意不去了……”高传莉在一旁说。
      时间长了,王军和孙利民跟王大哥渐渐熟悉起来,每次拉他去医院,这两位好兄弟便利用路上的工夫,开导饱受病痛折磨的王大哥。王大哥总说:“我这是哪辈子积的德,碰上你们这两位好兄弟,比我的亲人还亲。”
      一年免费接送 但从来都没算过账
      当记者问两位的哥师傅,这一年来免费接送王大哥去透析的车费能有多少钱?两位的哥师傅憨憨地笑了笑说:“从来没算过这账,我们也不差这一趟车钱,谁都有犯难的时候,这点小忙是举手之劳。”
      通过一年多的接触,高传莉夫妇和两位的哥处得跟亲人似的!高传莉的女儿在一旁说,父亲弥留之际再三嘱咐她:一定要记住这两位恩人,记住雷锋的哥车队,记住帮助过自己的人,将来也要尽已所能,帮助别人。
      孙利民还记得他最后一次送王大哥去医院做透析时,临下车时,王大哥拉着他的手,两行热泪顺着脸颊流了下来,说了句:好兄弟,我会永远记住你们俩!”
      王大哥离世 车队8台车帮送行
      尽管有家人的精心照料,尽管有社会上好心人的出手相助,尽管有太多的不舍,还是没能挽留住王大哥的生命。11月15日,王大哥永远离开了他的亲人。出殡那天,雷锋的哥车队队长运亮带着车队8台车,为王大哥送行,忙前忙后,帮助料理后事。
      记者记下了两位师傅的出租车车牌号,王军的车号是吉CT1300,孙利民的车号是吉CT2001,这是两辆传递温暖和爱的出租车。
      接过锦旗和感谢信,雷锋的哥车队队长运亮说:“车队为能有这样的两位好队员而感到骄傲,这两位队员以前也是经常做好事,碰到有乘客把手机或包落车上了,他们都及时送还失主。这次他们为车队争了光,我们也号召其他队员都像他们学习,同时也希望我们的车队多为英雄城争光,成为英雄城一张靓丽的城市名片。”
      (记者 赵艳红/报道 苗长明/摄)

下一篇:返回列表
    路牌“摇摇欲坠” 斜着身子“站岗” 5分钟内两辆车接连被陷 众人合力将车推出 小区“天鹅” 树上挂 “笼人”骑车上路如杂技
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图