收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码活动论坛

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2013-12-09 13:42:08  来源:中国吉林网  
关键词:上海直达长春动车 上海铁路局 上海虹桥 电话订票
      记者了解到,上海铁路局将于12月28日零时起实施新列车运行图,此次调整将涉及多趟铁路主要干线,其中将在上海虹桥至哈尔滨西、长春、沈阳(北)、大连北开通直达高铁列车,提高上海至哈尔滨、长春等多趟旅客列车等级。
      “这次上海铁路局将首开上海虹桥至哈尔滨、长春、沈阳北等多趟直通高铁列车。这样长三角地区上海、南京、苏州、无锡、杭州、宁波等城市前往哈尔滨、长春、沈阳等地将更加方便快捷。新列车运行图将增开上海虹桥至哈尔滨西等方向30对直通动车组列车,其中上海虹桥至哈尔滨西、长春、沈阳北、大连北和宁波至沈阳北将首次开行‘G’字头动车组列车。”工作人员说。
      据了解,首次开行的上海虹桥至哈尔滨西G1204/1、G1202/3次高速动车组列车将经由京沪高铁、津秦高铁、京哈线、京哈高铁运行,沿途停靠苏州北、无锡东、常州北、南京南、徐州东、济南西、天津、沈阳北、长春西等车站,全程运行时间12小时57分、13小时07分,往返时间比原来最快的列车分别缩短了18小时36分、18小时40分。
      而上海虹桥至长春G1214/1、G1212/3次高速动车组列车全程运行11小时27分、11小时31分,往返时间比原来最快的列车分别缩短了17小时22分、17小时31分;上海虹桥至沈阳(北)4对高速动车组列车,全程最快运行时间9小时21分,比原来最快的列车缩短了16小时11分;从12月9日起,长春市民可通过互联网或电话订票方式购买上海虹桥至哈尔滨、长春和沈阳北的高铁列车车票。

下一篇:返回列表
    路牌“摇摇欲坠” 斜着身子“站岗” 5分钟内两辆车接连被陷 众人合力将车推出 小区“天鹅” 树上挂 “笼人”骑车上路如杂技
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图