收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-02-11 09:05:32  来源:城市晚报   编辑:邱博
关键词:免费开通 气象频道
       城市晚报讯 连日来,本报对吉林省“两会”情况进行了连续报道,热心的读者们也在热线电话中说出了自己的想法和建议。记者会将大家的建议整理成书面材料,并转交给参会的代表或委员。
      在众多读者来电中,“雾霾”是大家比较关心的话题。记者将大家的建议综合梳理了一下,现展示给各位读者。
      建议1:开发手机APP程序软件
      打造本地权威的气象服务
      市民们对于天气情况及空气环境质量十分关心,但是目前各气象门户网站查询本地的天气数据都有差异,手机客户端也没有专门为省内市民专门定制的程序软件。建议吉林省开发服务本地的手机APP程序软件及微信客户端,打造本地最权威、最准确的气象服务。能够让市民及时、方便、快捷地获取天气预报以及灾害性天气警报,提高市民防范意识和健康生活意识。
      建议2:免费发送气象预警短信
      对于突发的天气情况,权威部门(如气象部门、通讯部门等)应为本地所有手机用户免费发送预警短信,第一时间做到市民应知尽知,及时采取防护措施,避免谣言信息的传播。
      建议3:免费开通中国气象频道
      吉林省各地有线电视免费接收“中国气象频道”。中国气象频道是一个全天候提供权威、实用、细分的各类气象信息和其他相关生活服务信息的专业化电视频道,长春市民郭先生经过调研发现,目前吉林省已实现此频道落地并插播本地气象节目的运行,但是现在此频道属于付费频道行列,大多数市民没有为看此频道而特意付费。郭先生曾经在厦门、西安等地看到,当地可以免费收看此频道。而查阅资料了解,山东、海南、重庆等地也已经将此频道免费对市民开通,市民通过电视可实时了解本地及全国气象动态,学习许多相关知识,建议吉林省各地也能免费开通。
      今天本报热线继续开通,您可以拨打0431-960011,把自己的好想法、好建议对“两会”说出来。
      (记者 卢玉鸽/报道)

下一篇:返回列表
    台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻 南京艺考报名 考生帅气靓丽吸引眼球 郑州路灯杆似香烟被网友调侃
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图