收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-02-11 06:25:15  来源:新文化网  
关键词:九台 卡伦湖冰面 冰窟窿
      核心提示:2月8日15时30分,九台区卡龙湖冰面上,一台运冰的厢货车在行驶途中不慎掉入水中。一名驾驶员被困车中。长春市消防支队特勤大队一中队接到报警后立即出动包括“水下蛙人”等8名消防战士火速赶赴现场。经过紧张的水下打捞,被困男子就打捞上来,但不幸的是男子已无生命迹象。
    IMG20150210_182621
    消防官兵下水救人 消防供图
      2月8日15时30分,九台区卡龙湖冰面上,一台运冰的厢货车在行驶途中不慎掉入水中。一名驾驶员被困车中。长春市消防支队特勤大队一中队接到报警后立即出动包括“水下蛙人”等8名消防战士火速赶赴现场。经过紧张的水下打捞,被困男子就打捞上来,但不幸的是男子已无生命迹象。
      第一步:警械现场防止危险再次发生
      8日16时40分,长春消防支队特勤大队一中队接到“119”指挥中中心命令:“位于九台区卡伦湖有一辆厢货车在行驶在冰面的时候不慎水中,一名男子被困,急需救援。”接到指令后,特勤大队大队长刘占东带领8名潜水救援战士展火速赶往现场。现场位于卡伦湖面距离岸边400米左右,开车需要2分钟时间。冰窟窿面积在8平方米左右,已经不见货车的身影。由于冰窟窿已经使周围的冰面十分薄弱,救援官兵立即疏散围观的人员,防止危险再次发生。
      第二步:照明组进行照明勘查现场
      经过现场了解,事发时间在15时间30分钟距离接到报警时间一个小时,距离到达现场时间已经2个小时,男子生存的机会非常渺茫。“及时打捞出遗体是对死者的尊重也是对家属的慰藉。”由于当时天气已经很黑,除现场警戒外,救援队伍由组成照明组对冰窟进行照明勘查。经过照明发现,冰窟窿中已经有上冻的冰块,接下来消防战士对其进行破冰和打捞。赶来现场的消防支队副支队宫伟让特勤一中队中队长助理王洪伟和班长翟庆伟做好下水救人的准备。其中,王洪伟负责水下打捞,翟庆伟负责照明
      第三步:冒着刺骨的冰水深入4、5米水下救人
      在前期救援准备就绪后,两名蛙人穿着便携式潜水服下水救人。“当时水下气温极低,冰水刺骨。”王洪伟对新文化报记者说,进入水下后,能见度在一米左右,经过照明后,能见度逐步放大。在潜到4、5的水底,终于发现了落水的厢货车。厢货车车轮朝下,在厢货车里面一名男子在驾驶员位置上。王洪伟试着打开车门很顺利就被打开。王洪伟拽出男子用绳索绑住,在水上的救援人员的合力下将男子打捞上来,从入水到出水不到5分钟的时间。
      但不幸的是男子已经死亡。据了解男子今年21岁,是该车的驾驶员。
      目前,事故的原因仍在调查中。
      相关新闻
      百万豪车掉进冰窟
      2月1日12时10分许,长春市九台区牛头山水库,一辆价值百万的豪华越野车掉进冰窟窿,不足5分钟,整个车体就被冰水淹没,车内3人陆续跳窗逃生。
      两天后,该车被打捞上来。据知情人透露,这次负责打捞的是车主从吉林市找来的打捞公司,费用就花了3万元。
      新文化网(苏杭)

下一篇:返回列表
    台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻 南京艺考报名 考生帅气靓丽吸引眼球 郑州路灯杆似香烟被网友调侃
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图