收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-02-11 09:25:46  来源:城市晚报   编辑:邱博
关键词:山东 六旬阿姨 广场舞 

     NNN大吉林网

      城市晚报讯 伴着极富节奏感的舞曲,舞动着颇具韵律感又不失优雅的舞姿,昨天早上7点40分左右,在长春市南湖公园冰面上,一位年长的阿姨独自跳广场舞,吸引了很多前来晨练的游客。交谈一番才知道,原来这位阿姨是从山东远道而来,钟爱广场舞,虽然无人作伴,也要傲立风中独自享受广场舞的快乐。
      一顶针织帽、身着羽绒服,虽然穿着显得有些臃肿,但伴随欢快的音乐,阿姨的步伐和舞姿一点不拖沓,很有节奏感,用过往路人的话说,“跳的好极了!”这位阿姨名叫于勇华,今年60岁,山东潍坊人,为了和在长春安家的女儿过春节,日前坐火车来到长春。
      钟爱广场舞的人都知道,一旦跳起来,那可是一天都舍不得耽误啊!因为和长春广场舞曲目不同,跳不到一起去,无人陪伴,于阿姨选择跳独舞,每天早上6点多,从繁荣路大禹城邦小区跑步到南湖公园,简单热身后,开始放音乐,自己一个人跳舞,“越跳越来劲,越跳越开心,感觉整个人都有精神头了!”于阿姨说,自从3年前跳了广场舞以后,之前血压和血糖有些高的毛病,现在都降下来了,身体特别好,什么毛病都没有。
      因为来长春跳广场舞,于阿姨结还交了很多朋友,“去年第一次来长春过年,刚开始我自己跳,后来慢慢又好几个朋友跟着我,边学边跳,即便回到山东以后,我们也成为了很要好的朋友,广场舞让我感到非常快乐,也很有成就感。”于阿姨说。
      (记者 张添怡 实习生 潘涛 报道/摄)

下一篇:返回列表
    台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻 南京艺考报名 考生帅气靓丽吸引眼球 郑州路灯杆似香烟被网友调侃
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图