收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-02-11 05:27:50  来源:人民网  
关键词:内蒙古 牙克石盗窃案 双辽命案逃犯
      近日,内蒙古牙克石市公安局刑警大队在侦破一起团伙系列盗窃案的过程中,通过精准研判,识破一名在逃15年、背负两条人命吉林省双辽市命案逃犯的伪装,并将其成功抓获。
      2015年1月10日凌晨3时30分许,牙克石市居民孙某的邻居告诉他,他放在自家楼下的冻货正被两名男子偷盗,随后二人驾驶三轮摩托车逃跑。因当天下雪,孙某与其弟顺着车轱辘印一路寻找,直到发现三轮车停在牙克石市光明路一平房后拨打110报警。
      牙克石市公安局新工派出所民警接到报案后立即赶往现场进行布控,经过近2个小时的蹲守,成功抓获一名青年男子。据该男子供述,他叫张某财(24岁),与其共同实施盗窃的另一名男子叫王某云,吉林人,其他情况不是很清楚。
      案件随即被移交到牙克石市公安局刑警大队,侦查员通过张某财的供述,对吉林籍名叫王某云的男子进行检索,比对未果,其真实身份引起了办案人员的高度警觉。经大量工作,侦查员最终确认王某云原籍为辽宁省昌图县,在随后对辽宁省昌图籍在逃人员进行比对时发现,吉林省双辽市上网的2000年命案在逃人员于某江与王某云照片相似度极高。2015年1月15日,王某云被成功抓获。审讯初期,王某云仍心存侥幸,拒不交待其犯罪事实。经过近20天的工作和强大的心理攻势,王某云终于交待伙同另外4人多次入室实施盗窃的犯罪事实并承认自己就是于某江,供述了15年前杀人后潜逃的经过。
      据于某江交代:2000年5月8日10时30分许,于某江来到位于吉林省双辽市兴隆镇大有村其弟于某贵家,其间因两家的债务纠纷与其弟媳许某艳、弟媳的父亲许某铁发生争执,于某江将自带的汽油浇在许某艳所在的屋内,屋子起火并发生爆炸,于某江当时也被炸晕,醒来后看到被炸出屋子的许某铁躺在院内,随手拿起一根木棒击打其头部致其死亡,后逃走。
      目前,警方正在进一步核实包括王某云在内的盗窃团伙的全部犯罪事实。随后,王某云将被依法移交至吉林警方。(法制网)
      人民网

下一篇:返回列表
    台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻 南京艺考报名 考生帅气靓丽吸引眼球 郑州路灯杆似香烟被网友调侃
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图