收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-02-11 05:36:39  来源:城市晚报   编辑:王军营
关键词:白山 7名著名书法家 警营  
    BBB大吉林网
     
      城市晚报白山讯 昨天上午,来自白山市书法家协会的7名全市著名书法家走进警营,为那里辛苦了一年的民警们送出了新年的祝福。一副副火红的对联和福字,预示着新一年红红火火。
      早上八点半,记者来到了白山市公安局新建分局,在分局的小会议室里,3位书法家正执笔创作,等候着领取春联的民警们则在一旁认真地欣赏着名家的作品。遇到心仪的作品,民警们还会抢先下手,或是再次预约,现场非常热闹。
      刚入警的女民警刘颖哲说:“今年是我第一年入警,第一次参加局里这样的活动,感觉特别热闹,有过年的气氛。感觉新建分局里有家的温暖。”她还告诉记者,她十分喜欢书法家亲手写的对联,自己也拿了一份回家里准备过节的时候贴上。
      白山市书法家协会主席江水告诉记者,每年春节,白山市书法家协会都会下到基层,为广大人民群众和战斗在第一线的边防战士、民警们送来春联和“福”字。他说:“我们已经连续搞了很多年,到市公安局来搞活动已经是第四次了。虽然自己一直不停地写,但是心里还是很开心。”
      随后,记者又来到了此次活动的第二场地红旗分局。此时,书法家们忙得热火朝天,四位书法家不停地挥舞着手中的毛笔,不一会儿一副崭新的对联就写好了,屋内墙壁上挂得满满当当。
      (记者 杨玉川 实习生 刘蔓 报道/摄)BBB大吉林网
    BBB大吉林网
    BBB大吉林网
     

下一篇:返回列表
    台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻 南京艺考报名 考生帅气靓丽吸引眼球 郑州路灯杆似香烟被网友调侃
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图