收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-03-06 09:01:59  来源:城市晚报   编辑:邱博
关键词:东北 货物 快运列车  

     aaa大吉林网

    aaa大吉林网

    东北货物快运列车纵贯辽宁、吉林、黑龙江三省aaa大吉林网

      城市晚报讯 距离去年8月东北首趟“便民货运快车”和“鲜活货运快车”正式上线运行时间已经半年有余,单程运行里程953公里,纵贯辽宁、吉林、黑龙江三省的“东北货物快运列车”给东北百姓生活带来哪些影响和变化?目前运营情况如何?昨日,长春铁路货运中心总经理马庆国向记者介绍,东北东北货物快运列车已从开行初期单日收货不足5吨,发展到目前单日收货过25000吨。
      取消60年的“请车”制
      据沈阳铁路局工作人员介绍,2014年8月末,沈阳局认真落实中国铁路总公司“取消请车、按吨受理客户需求”的重大决策,主动拆除了横在铁路与货主之间的最后一道门,取消货物受理上的中间环节和人为限制,彻底消除了笼罩在货主心里长达60年的“请车皮”阴影。
      在鞍山货运中心办理货运业务的一名企业客户感慨地说,“以前在铁路发货可难了,发个货还得提前请车,办理手续非常繁琐,需要跑好几趟。取消请车,不但让我们消除了铁路‘店大压客’的感觉,而且改按车收费为按吨计费,还极大降低了我们的运输成本。”铁路局彻底改变了以前坐等客户上门的传统经营方式,迈出门槛,主动收货,彻底由坐商变为行商。
      价格合理稳定为货主省钱
      快运业务开办后,沈阳铁路局整合发运、到达火车站两端的门到站、站到门运输网络资源,向客户提供“门到门”、“门到站”、“站到门”、“站到站”等多种运输方式,客户可根据自己的实际情况灵活选择,真正做到了铁路货物快运“一站式”服务。
      马庆国说,铁路具有运量大、价格低的等优势,所以,东北货物快运则动态跟踪公路运费水平,按照低于社会物流价格,覆盖企业运输成本的原则,在政策允许范围内,实行与市场对接的收费标准,实现完全清晰的一口报价、一次核收,有效降低了东北货物快运列车的物流成本。
      据悉,东北货运快车开行以来,已从开行初期单日收货不足5吨,发展到目前单日收货过25000吨,实现5000倍增长。(记者 冯超/报道 董竞琦/摄)

下一篇:返回列表
    全国人民代表大会开幕 人大代表入场 探访日本猫岛 喵星人数量6倍于人类 台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图