收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-03-09 10:01:08  来源:城市晚报    编辑:王军营
关键词:于兵 残障考生 教育考试 
     
    于兵委员
      城市晚报讯 我省全国政协委员于兵建议,应尽快制定残障考生参加各类教育考试实施办法,彻底保障残障人士的平等受教育权、平等就业权。
      于兵说,我国在残障人士教育和就业方面均落后于世界平均水平,其中,无法获得适合他们的考试形式是制约他们入学升学、资格认证就业等人生重大选择的不可忽视的因素。保障不同残障类型的个性化考试需求,也在一定程度上保障了他们教育和就业的基本权益。
      “国家多部法律明确保障残障人士的平等受教育权、平等就业权。同时,残障群体迫切需要无障碍考试环境,通过各种渠道表达自己最基本的需求。”对此,于兵建议,国务院法制办以及教育主管部门,应尽快制定残障考生参加各类教育考试实施办法。具体建议包括:组织编写“各种残障考生参加各类教育考试无障碍实施标准”;清除现有考试规定中关于禁止、限制残障人士参加考试的各项规定;向不同类型的残障考生提供考试形式时,要根据残障考生的实际情况,向其提供合理的便利服务;制定申请无障碍考试的程序。
      (特派北京记者 姜永鑫/报道 李煦/摄)RRR大吉林网
    RRR大吉林网
    RRR大吉林网
     

下一篇:返回列表
    保洁员人大代表人民大会堂前扫地 天安门广场上的亮丽风景线:美女礼仪 福建泉州黄氏家庙放3公里鞭炮“踩街” 全国人民代表大会开幕 人大代表入场
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图