收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码活动论坛

您当前的位置:首页 > 新首页 > 热点新闻

时间:2013-12-09 17:42:45  来源:新华网  
关键词:2014年 春运

            核心提示:中国铁路客户服务中心网站7日发布了2014年春运售票公告,2014年1月16日-2月24日为2014年铁路春运时间。预定旅客列车互联网、电话订票预售期为20天。车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天。春运期间临客车票预售期提前。

            另外,提前发售学生票,优先办理学生票,本月10日至19日,集中受理2014年1月10日至2月24日期间的学生团体往返票。

            优先用于务工人员办理团体往返票。所有务工人员只要凑够5人,都可以自行组团办理务工人员团体票。

      公告提醒,2014年春运期间,铁路部门对因旅客原因办理车票改签,且改签后车票的乘车日期在2014年1月16日至2月24日期间的,退票时按票面票价的20%核收退票费。

     

     傲游截图20131208071755.jpg

     

            新华网北京12月7日电(记者齐中熙)2014年铁路春运售票工作马上就要开始。记者7日就2014年春运售票工作采访了中国铁路总公司运输局有关负责人。

     

      1.问:2014年铁路春运火车票的预售期是怎么安排的?

     

      答:从总体上讲,2014年铁路春运火车票的预售期与日常火车票的预售期相同。其中,图定旅客列车互联网、电话订票预售期为20天,即2013年12月28日发售2014年1月16日(春运第一天)车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天,即2013年12月30日发售2014年1月16日车票。

     

      需要提醒广大旅客注意的是,春运期间加开临客的预售期进一步提前。其中,互联网、电话订票预售期为25天,即2013年12月23日发售2014年1月16日车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为23天,即2013年12月25日发售2014年1月16日车票。

     

      2.问:大家对农民工返乡购票比较关心,请问铁路部门在这方面有什么新的安排?

     

      答:铁路总公司对方便以农民工为主体的务工人员购买春运火车票非常重视,2014年春运我们在总结以往工作的基础上,将进一步采取新的措施,其主要特点可以概括为两句话:一是提前发售;二是降低门槛。

     

      所谓“提前发售”,就是在所有春运售票工作中最先安排发售务工人员团体票。这项工作计划于2013年12月8日正式启动。铁路部门将把春运期间(2014年1月16日至2月24日)所有加开临客的票额,全部优先用于务工人员办理团体往返票。

     

      所谓“降低门槛”,就是除了用工企业可以有组织地为务工人员办理团体票之外,所有务工人员只要凑够5人,都可以自行组团办理务工人员团体票。

     

      3.问:请问用工企业怎么为务工人员办理团体票?

     

      答:用工企业为务工人员办理团体票,大致分四个步骤。

     

      第一步,企业用户申请。2013年12月8日至16日,用工企业可在铁路部门公布的162个务工人员团体票办理车站(以下简称“办理站”)专口申请务工人员团体票用户。

     

      申请企业需准备好三方面材料:一是有效的企业法人营业执照副本(带2012年工商部门年检合格章)、复印件;二是加盖企业及其法定代表人印章的《订购务工团体票协议》,该协议可提前从务工人员团体票办理网站http://www.12306.cn/mwgweb/首页下载;三是经办人二代身份证原件、手机号码、电子邮箱地址。

     

      铁路部门确认后将为用工企业发放《务工人员团体票购票说明》,内含登录网站所需的用户名和初始密码。

     

      第二步,提交购票需求。2013年12月11日至16日,用工企业通过务工人员团体票办理网站提交购票需求。

     

      第三步,组织配票。2013年12月17日至20日,铁路部门进行务工人员团体票配票。

     

      第四步,支付取票。2013年12月21日7:00至22日23:00,用工企业可通过务工人员团体票办理网站自行查询和确认配票结果,选择“网上支付”或“窗口支付”。在网上支付的,支付成功后可凭乘车人二代身份证原件到任意窗口或自动售、取票机上换取纸质车票;在窗口支付的,可凭乘车人二代身份证原件直接支付取票。


    路牌“摇摇欲坠” 斜着身子“站岗” 5分钟内两辆车接连被陷 众人合力将车推出 小区“天鹅” 树上挂 “笼人”骑车上路如杂技
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图