收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码活动论坛

您当前的位置:首页 > 新首页 > 热点新闻

时间:2013-12-09 09:57:18  来源:检察日报  
关键词:网游 获灵感寻刺激 报假案

      为寻求刺激,竟把网络游戏变为现实,4个月内先后21次拨打110报假警,自称要对大桥、码头和加油站等实施爆炸行动。12月4日,重庆市万州区检察院以编造、故意传播虚假恐怖信息罪将犯罪嫌疑人严某依法提起公诉。

      现年17岁的严某是一名货车押运员。今年5月28日,严某乘坐长舟6号滚装船逆水上行。行至重庆涪陵长江水域段后,他用手机在当天上午10时12分和10时29分,两次拨打涪陵区公安局110报警电话,称要在加油站放火、搞爆炸。6月1日,严某在青城山滚装船上,使用同一个手机号拨打万州区公安局110报警电话,称要用炸药、雷管、导火索对万州码头实施爆炸……

      从今年3月至6月,严某先后21次拨打万州、涪陵、云阳、璧山、荣昌、忠县等地公安局110报警电话,均谎称要搞爆炸活动。而这些由严某编造、传播的恐怖信息致使多艘轮船滞留,影响多列火车正常运行和上千人出行,警方出动警车、巡逻艇100多次,并出动一大批排爆设备、排爆犬和上百警力。6月1日晚,严某被警方抓获。

      严某归案后,经重庆市精神卫生中心鉴定,他作案时精神正常,为完全刑事责任能力人。但他为何会有如此奇怪的举动?据严某交代,平时他非常喜欢玩《穿越火线》、《反恐精英》等射击类网络游戏,觉得爆炸、放火等场面很刺激,而因工作性质原因,他在押车途中总觉得无聊,闲着没事就想到打报警电话打发时间,电话内容也都是从游戏里获得的“灵感”,目的只有一个——寻求刺激。

      “严某的行为已触犯刑法有关规定,应当以编造、故意传播虚假恐怖信息罪追究其刑事责任。鉴于严某作案时系未成年人,在量刑上应当从轻或减轻处罚。”万州区检察院承办检察官称。
     


下一篇:返回列表
    路牌“摇摇欲坠” 斜着身子“站岗” 5分钟内两辆车接连被陷 众人合力将车推出 小区“天鹅” 树上挂 “笼人”骑车上路如杂技
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图