收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码活动论坛

您当前的位置:首页 > 新首页 > 热点新闻

时间:2013-12-09 09:57:25  来源:新华网  
关键词:陈水扁被指大脑萎缩严重 算100减7要花5分钟

      据凤凰资讯报道,台北荣总呼吸治疗科医师、陈水扁民间友人郭正典8日透露,为治疗睡眠呼吸中止症,陈水扁这一、二周喉咙将开刀,由台中荣总医师操刀。这是阿扁入监后第三次开刀,之前因睡眠呼吸中止症开过一次,也曾开刀治疗痔疮。

      100减7想5分钟

      郭正典8日出席阿扁医疗团队暨阿扁之友会活动时说,陈水扁每小时呼吸中止三十四到三十七次,严重影响睡眠,原有意回北荣开刀,但台中监狱告知,若回北荣,将由北监人员戒护,甚至可能住回北监,因扁对住北监有阴影,决定在中荣开刀。

      郭正典说,扁大脑萎缩严重,核磁共振发现比年初萎缩一成七,导致记忆力不佳,他两周前探扁,问扁“一百减七”是多少,扁花五分钟才算出是九十三。

      振兴医院耳鼻喉部主任陈光超说,睡眠呼吸中止症成因多,如体重较重造成代谢异常,致咽部肌肉松弛,咽部变狭窄而呼吸不顺;手术切除扁桃腺,再切除口腔深处软颚和悬雍垂等组织上方黏膜,达到扩大咽腔效果。此症若未妥善治疗,恐呼吸中止太久而猝死。

      台大医院创伤医学部主任柯文哲8日也出席活动,他说,若当选台北市长,即是释扁的好机会,因北市长政治势力只比台湾领导人少一截。

     


     


下一篇:返回列表
    路牌“摇摇欲坠” 斜着身子“站岗” 5分钟内两辆车接连被陷 众人合力将车推出 小区“天鹅” 树上挂 “笼人”骑车上路如杂技
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图