收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 热点新闻

时间:2014-12-09 10:54:25  来源:中国新闻网  
关键词:月球内核 发电机 强烈磁场
    月球内核35亿年前是“发电机”生成强烈磁场
      最新研究发现,月球的内核在30多亿年前是一个强大的“发电机”,产生了强烈的磁场,远高于地球现在的磁场。
      中新网12月9日电 据外媒8日报道,最新研究发现,月球的内核在30多亿年前是一个强大的“发电机”,产生了强烈的磁场,远高于地球现在的磁场。
      麻省理工学院的研究人员称,根据目前的理论,天体的内核应该有大量液态金属物质。如同地球的内部,液态金属在高温高压的环境下循环,产生的能量转换为地球磁场。
      最新证据显示,大约在35.6至42亿年前,月球的内核是一种熔融状态,创造了持续近10亿年的磁场,而且比现在地球的磁场还要强烈。
      此前在阿波罗登月时,宇航员从月球表面带回了岩石样本。天文学家对样本进行分析后推测,月球核心应该存在一个能生成磁场的超级“发电机”。
      但是,科学家依旧不能解释如此强大的月球磁场是如何逐渐消失的。如果能解开这一秘密,或许能预测地球磁场的未来发展。

下一篇:返回列表
    “瘫痪”男子沿街乞讨 卸妆后健步如飞 济南6岁失学女孩帮奶奶扫马路 成“环卫工” 中国多地遭寒潮袭击大幅降温 乾陵千年石刻被“美白” 游客感觉被“穿越”
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图