收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 热点新闻

时间:2014-12-10 09:48:00  来源:中国新闻网  
关键词:美两党 预算 政府关门
    资料图:美国总统奥巴马的移民新政,是此次两党就开支法案案争议的焦点。
      中新网12月10日电 据外媒报道,在9日,在美国政府预算到期前两天,共和党与民主党终于就1.1万亿美元的政府开支法案达成一致,避免政府关门,同时延缓了围绕奥巴马移民法案展开的争斗。
      报道称,两党此次达成的妥协,将允许除美国国土安全部之外的政府部门,在2015财年结束前,即2015年9月30日之前正常运行。
      然而,对美国国土安全部的资金支持将于深冬再次到期。这将使共和党有机会利用这一杠杆,迫使奥巴马收回暂免非法移民递解出境的行政决定。
      参议院民主党领袖哈里·里德称,联邦政府的资金即将在2天内到期,民主党一直在试图与共和党人谈判,以努力避免政府关门。
      而共和党人称,他们不希望政府关门发生。众院议长博纳表示,他预计众议院将于11日就开支法案进行表决。如果无法做到,官员们称将准备一个短期措施,以确保政府不中断运行,为参众两院提供足够的表决事件。
      然而,并非所有共和党人都同意推迟针对移民法案的斗争。一些保守派议员要求对支出法案进行修改,以拒绝使用联邦资金为奥巴马的行政命令服务。共和党的领导层冒着风险否定了这一策略,相信即使出现保守派倒戈,两党各自的支持也能够确保这一法案通过。

下一篇:返回列表
    “瘫痪”男子沿街乞讨 卸妆后健步如飞 济南6岁失学女孩帮奶奶扫马路 成“环卫工” 中国多地遭寒潮袭击大幅降温 乾陵千年石刻被“美白” 游客感觉被“穿越”
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图