收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 热点新闻

时间:2014-12-10 10:44:29  来源:中国新闻网  
关键词:世行 俄经济 油价 
      中新网12月10日电 据新加坡《联合早报》10日报道,世界银行预测,俄罗斯经济会在2015年下滑0.7%。若油价继续下跌,俄经济的下滑幅度会更大。
      世界银行是估计2015年的油价最可能为每桶78美元,作此预测。若油价跌至每桶70美元,俄经济下滑幅度会达1.5%。
      世界银行俄罗斯首席经济学者汉斯尔在声明中说:“明年投资料连续第三年缩减,这是不确定性持续、俄企业和银行进入国际金融市场受限,以及消费者需求减少所致。”
      汉斯尔说,俄消费在2014年稍微增长之后,会在2015年出现 2009年以来的首次下跌。
      世行的报告也说,若油价为每桶85美元,俄经济将能免于在2015年衰退。
      石油输出国组织上个月决定不理会市场供应过剩、维持产量,油价于周四跌至65美元,为五年新低。
      在2000年至2008年俄总统普京的首两个任期里,俄经济增长率平均达8%,近年开始下滑, 2013年的增长率只有1.3%。经济师认为,此为俄过度依赖石油与天然气收入所致。今年,俄因乌克兰危机之故受西方国家制裁,经济下滑压力加大。
      自年头开始,俄货币卢布兑美元跌了约40%;对欧元跌了32%。这导致物价升高,人们改而储蓄其他货币并减少支出。
      俄中央银行9日说,它上周拨出了45亿美元扶持卢布。自去年11月开始,俄央行改变政策,不再系统性地扶持卢布,而只在它认为金融体系的运作受威胁的情况下才会进场应付投机者。GGG大吉林网
     

下一篇:返回列表
    “瘫痪”男子沿街乞讨 卸妆后健步如飞 济南6岁失学女孩帮奶奶扫马路 成“环卫工” 中国多地遭寒潮袭击大幅降温 乾陵千年石刻被“美白” 游客感觉被“穿越”
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图