收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 热点新闻

时间:2014-12-11 10:30:00  来源:中国新闻网  
关键词:美科考队 北极 新物种  

    美科考队于北极发现新物种迄今百万年历史(图)hhh大吉林网

    科学家发现的这个物种表面上并没有什么特别:就是一种普通贝壳类软体动物的化石。但据科学家称,这种软体动物却是如今五花八门的贝壳类软体动物的祖先,而且是从未被发现的新物种。
      中新网12月11日电 据外媒报道,近日,一个科学家组成的北极科考队在北冰洋洋面下的淤泥层钻探时,发现了一种迄今约100万年的新物种。
      报道称,这支美国科考队从2010年起来到北冰洋进行考察。此次发现的新物种是在洋面下4.5米深的淤泥层中找到的。
      报道指出,科学家发现的这个物种表面上并没有什么特别:就是一种普通贝壳类软体动物的化石。但据科学家称,这种软体动物却是如今五花八门的贝壳类软体动物的祖先,而且是从未被发现的新物种。
      科学家对其进行了一些鉴定实验后表示,这种软体动物虽然属于无齿蛤科,但是却无法归到任何一个属中。随后他们联系了世界上几乎所有的生物学家,让他们共同分类这种软体动物,但都没有一个属能与之匹配。所以这是一种从未被发现的新物种。
      据悉,目前,科学家们特意为其建立了一个新属,称为“沃勒贝壳属”,这是以著名古生物学家托马斯·R·沃勒命名的。而这种新贝壳类软体动物则被成为“萨拉”,这是以此次科考队中发现这种贝壳的科学家查克·鲍威尔女儿的名字命名的。
      查克·鲍威尔表示,能以自己的女儿名字命名一个新物种,感到非常荣幸。

下一篇:返回列表
    大连环卫夫妻扫雪17小时 靠吃雪解渴 “瘫痪”男子沿街乞讨 卸妆后健步如飞 济南6岁失学女孩帮奶奶扫马路 成“环卫工” 中国多地遭寒潮袭击大幅降温
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图